Am Donnerstag, den 21.07.2016 hieß es für die 8d: „Dig in!“. In einem fächerübergreifenden Projekt der Fächer Englisch und Erdkunde fand ein „American Breakfast“ statt, welches die interkulturelle Kompetenz der Schüler stärkte und ihnen die amerikanische Kultur näher brachte.
Im Schülercafé konnten die Schüler sich den Bauch mit Bacon & Eggs, Oreo Cupcakes und amerikanischen Müsli vollschlagen. Auch die typischen amerikanischen Pancakes durften natürlich nicht fehlen! Die aus den USA importierten „Pop Tarts“ kamen bei den Schülern besonders gut an. Dieses süße Teiggebäck gibt es mit verschiedenen Füllungen (Marshmallow, Cookies & Cream, Peanut Butter…) und wird im Toaster erwärmt. Wer mutig war, versuchte sich auch am Marshmallow-Toastaufstrich oder dem Peanut Butter Jelly Sandwich, mit der außergewöhnlichen Kombination von Erdnussbutter und Marmelade.
Nach dem üppigen Frühstück verließen die Schüler mit neuen Eindrücken glücklich und zufrieden das Schülercafé. Dieser kulinarische Abstecher bildete den perfekten Abschluss des Schuljahres und wird der 8d sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben.
Esther Sommermann